Творожные пончики

Творожные пончикиСегодня будет вкуснятина (пальчики оближите), воздушная вкусняшка с сахарной пудрой. Время приготовления этих пончиков примерно полтора часа. А теперь внимание, если у вас проблем с фигуркой нет, тогда это для вас, потому как в одной порции этого десерта содержится 440 ккал (это не так уж и много), белков — 25 г, жиров — 22 г, углеводов — 10 г.

Что потребуется:

  • 400 г творога
  • 1,5 стакана муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • тертая цедра 1-го лимончика
  • растительное масло для фритюра
  • щепоточка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Готовим:

  1. Сливочное масло растопить. Творог тщательно протереть через сито, муку просеять через сито.
  2. Творог, растопленное сливочное масло, яйца, муку, сахар, соль, тертую цедру лимона соединить и хорошо перемешать.
  3. Из творожной массы сформовать круглые лепешки. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить пончики до румяного цвета. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Готовые пончики охладить и посыпать сахарной пудрой.

И в качестве альтернативы, предлагаю вам ещё один рецепт, конечно же, тоже десерт из творога с киви (очень нежно и очень вкусно).

Добавить комментарий