Творожная Царская пасха

Царская творожная пасхаОчередной рецепт символа пасхального веселья и непременного атрибута праздничного стола. У нас уже была Царская пасха и тоже с творогом, но на этот раз она немного другая – в той, например, не было миндаля и изюма, да и выглядит она совсем по-другому. Время приготовления этой пасочки примерно 1 час 50 минут. В одной порции творожной пасхи около 380 ккал, белки — 27 г, жиры — 14 г, углеводы — 17 г. Ингредиенты рассчитаны на 4 шт.

Что потребуется:

  • 200 г сливочного масла
  • пол-кило творога
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл сливок
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложка рубленого миндаля
  • 1 ст. ложка изюма
  • 1/3 ч. ложки молотого кардамона
  • полторы ст. л. измельченных цукатов
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • изюм, цукаты для украшения

Готовим:

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и растираем добела. По одному добавлять желтки, постоянно перемешивая. Всыпаем ванильный сахар, просеянный кардамон и все хорошенько перемешиваем.
  2. Творог дважды протираем через сито. Хорошо вымываем изюм и обсушиваем его. Сливки взбиваем венчиком в пышную пену.
  3. Творог соединяем со сливочной массой, добавляем изюм, рубленый миндаль и снова хорошенько перемешиваем. В творожную массу, перемешивая сверху вниз, добавляем взбитые сливки.
  4. Выстилаем пасочницу влажной марлей, потом аккуратно выкладываем в нее творожную массу. Сверху кладем блюдце, а на него ставим гнет и на ночь убираем в холодильник.
  5. Уже готовую пасху, выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем ее на своё усмотрение, насколько хватит вашей фантазии изюмом или цукатами.

Уверен, что она, без всякого сомнения, вам понравится. Так же, ко Христову дню, хочу предложить вам на выбор, ещё одну Пасху с творогом и орехами.

Добавить комментарий