Творожная пасха с изюмом и цукатами

Творожная пасха с изюмом и цукатамиСегодня у нас опять пасхальный стол и опять очередная праздничная выпечка, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Время приготовления такой Пасхи примерно около 40 минут. В одной порции выпечки около 310 ккал, белков — 14 г, жиров — 20 г, углеводов – 34 г. Продукты на 6-8 шт.

Что потребуется:

  • 200 мл сливок
  • 800 г творога
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка яичных
  • одна щепотка соли
  • пол пакетика ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • цедра 2 апельсинов - для цукатов
  • 70 г сахара - --

Готовим:

  1. Для цукатов цедру нарезаем небольшими кубиками и отвариваем 15 минут в 1 стакане воды с сахаром. Затем откидываем на дуршлаг и хорошо обсушиваем.
  2. Изюм заливаем кипятком, затем откидываем на сито и обсушиваем. Творог протираем через сито, смешиваем его с половиной сахарной пудры и сливками. Подмешиваем подготовленный изюм, цукаты и ванильный сахар.
  3. Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть. Затем смешиваем, соединяем с творожной массой и перемешиваем.
  4. Форму для пасхи застилаем сложенной вдвое марлей. Выкладываем творожную массу, слегка утрамбовываем, накрываем марлей, сверху налаживаем гнет. Пасху ставим на 12 часов в холодильник.
  5. Украшаем по желанию, например фруктами и цукатами.

Мы с вами познакомились ещё с одним рецептом творожной пасхи. Теперь у вас есть из чего выбирать. Поэтому, хочу предложить вам ещё рецепт творожной Царской пасхи. А я с вами прощаюсь на некоторое время, желаю хорошей Пасхи и приятного аппетита!

Добавить комментарий