Тушеная говядина c дыней

Тушеная говядина c дынейСегодня у нас будет, красиво оформленное второе мясное блюдо. Это оригинальное решение для праздничного стола, а также, просто на обед или на ужин. Время на приготовление тушеной говядины, примерно, 1 ч 40 мин. Одна порция содержит около 425 ккал, белки — 22 г, жиры — 19 г, углеводы — 13 г.

Что потребуется:

  • 400 г дыни
  • 1 кг говядины
  • 5-6 помидоров черри
  • 2 огурца
  • 1 морковь среднего размера
  • 3 ст. ложки белого полусладкого вина
  • оливковое масло для жаренья
  • соль на ваш вкус
  • 3 зубка чесночка - для соуса
  • 3 ст. ложки майонеза - --
  • 0,5 ч. ложки приправы для курицы - --

Готовим:

  1. Мясо вымыть, нарезать тонкой соломкой. На сковородке разогреваем оливковое масло и поджариваем на нем мясо, затем накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Затем вылить вино, добавить приправу, соль по вкусу и тушить под крышкой, пока не выпарится жидкость.
  2. Дыню очистить, нарезать кубиками. На сковородке разогреть оливковое масло и обжаривать на нем дыню в течение 6—7 минут.
  3. Морковь вымываем, очищаем и мелко нарезаем. Помидорчики помыть и разрезать на половинки. На отдельной сковороде, также, разогреть оливковое масло, обжарить морковь, затем добавить помидоры, соль по вкусу и жарить до готовности, 6 мин.
  4. Приготовить соус. Чеснок очистить, измельчить. Майонез смешать с чесноком, добавить приправу по вкусу. Огурцы вымыть, нарезать кружочками и выложить по краю блюда. Затем на блюдо выложить дыню, помидоры с морковью, мясо и полить соусом.

Очень оригинальное и симпатичное блюдо и, в то же время, вкусное. Как обычно, хочу вам предложить для сравнения, говяжье мясо тушёное с айвой. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий