Турецкая пицца

Турецкая пиццаСегодня нас порадует очередной вариант пиццы – по турецкому рецепту. Готовится она около 80 минут. В одной порции примерно 930 ккал, белков — 39 г, жиров — 37 г, углеводов — 110 г.

Что потребуется:

  • 20 г дрожжей
  • 300 г муки
  • молотый тмин, соль, сахар, молотый черный перец
  • 30 мл оливкового масла
  • один помидор
  • один красный перец чили
  • одна красная луковица
  • пол пучка петрушки
  • 200 г рубленой говядины
  • молотая паприка
  • одно яйцо
  • две ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Вымешиваем тесто из муки, дрожжей, разведенных в 150 мл теплой воды, сахара, соли, 30 мл оливкового масла и ставим в теплое местечко подходить на один час.
  2. Разрезаем на две половинки перец чили и помидор, удаляем семена, очень мелко нарезаем мякоть. Луковицу чистим и рубим. Ополаскиваем петрушку, стряхиваем воду, зелень тоже рубим.
  3. Рубленое мясо смешиваем с половиной петрушки, лука, измельченного помидора и перца чили. Подмешиваем яйцо, молотый черный перец, паприку и тмин.
  4. Нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто разделяем на 4 части, раскатываем 4 лепешки (примерно 20 х 15 см).
  5. На каждую лепешку выкладываем начинку из рубленого мяса, сбрызгиваем все растительным маслом и делаем бортик. Выпекаем 20 минут. Готовые пиццы подаём на стол, посыпав сверху оставшимся помидором, перцем чили, луком и петрушкой.

Готово. Выглядит оригинально и на вкус изумительная. А теперь, посмотрите рецепт гавайской пиццы, приготовьте и насладитесь её вкусовыми качествами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий