Цуккини с сыром

Цукини с сыромСегодня мы с вами приготовим блюдо, которое замечательно сочетается и подаётся с хрустящим свежим салатом. Его можно подавать на стол как холодную закуску, украсить им фуршетный стол, или просто приготовить и скушать с охотки. Время приготовления такого блюда около получаса. Одна порция насчитывает примерно 440 ккал, белки — 19 г, жиры — 37 г, углеводы — 9 г.

Что потребуется:

  • два зубка чеснока
  • 4 цуккини
  • один пучок тимьяна
  • 16 ст. ложек оливкового масла
  • мед
  • соль, молотый черный перец
  • 8 ст. ложек винного уксуса
  • 200 г листового салата
  • 4 спелых помидора
  • 2 средних луковицы
  • 800 г слабосоленой моцареллы или феты

Готовим:

  1. Цуккини ополаскиваем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Чеснок очищаем и рубим. Тимьян ополаскиваем, воду стряхиваем, листики обрываем.
  2. Нагреваем на сковородке 8 столовых ложек оливкового масла и обжариваем на нем ломтики цуккини 2 минутки. Солим, посыпаем рубленым чесночком и листочками тимьяна, а потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  3. Сыр нарезаем продолговатыми кусочками. Каждый кусочек обертываем ломтиком цуккини и скрепляем зубочистками.
  4. Моем помидоры и нарезаем кубиками. Чистим лук и нарезаем кольцами, листья салата моем и рвём на кусочки. Для заправки смешиваем в миске остатки оливкового масла с медом, солью, молотым черным перцем и уксусом. Поливаем заправкой овощи и хорошенько перемешиваем. Сырные рулеты выкладываем на блюдо и подаём на стол со свежим салатом.

И так, наша закуска готова и ждет нас на фуршетном столе. Смотрится красиво и на вкус приятна. И как всегда, предлагаю вам до пары или на выбор, ещё один рецепт рулетиков из баклажанов.

Добавить комментарий