Цуккини фаршированный кускусом

Цуккини фаршированный кускусомСегодня мы приготовим с вами итальянский кабачок. Данный рецепт не для строгого поста, так как содержит в себе сыр. Время приготовления фаршированного цуккини – около полутора часа, одна порция содержит примерно 320 ккал, белки – 18 г, жиры – 12 г, углеводы – 17 г.

Что потребуется:

  • 4 цуккини
  • 125 г кускуса
  • 2 луковички
  • 200 г сыра фета
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра

Готовим:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Цуккини вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль. Из половинок тщательно вырезать сердцевину и мелко ее нарезать.
  2. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. К нему добавить, нарезанную сердцевину цуккини. Овощи обжаривать, пока из них не выпарится вся жидкость, затем солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Кускус заливаем 3/4 стакана кипятка, помещаем в микроволновую печь и готовим в течение 3-х минут. Крупу перемешать вилкой и оставляем без крышки еще на 5 минут.
  4. Укроп вымыть, мелко его рубим. Фету нарезаем небольшими кубиками.
  5. Когда начинка из цуккини будет готова, соединить её с кускусом, укропом, фетой и заполнить смесью лодочки. Слегка присыпать тёртым сыром. Лодочки из цуккини выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем лодочки в течение 30 минут, до готовности.

Также, хочу предложить вам ещё один замечательный рецепт рулетов из баклажанов и маринованного перца. Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий