Царская Пасха

Царская пасхаИ так, уже совсем близко христианский праздник Пасха. И в этот день пасхальные кушанья являются центральным блюдом праздничного стола. И посему, мы с вами сделаем так, чтобы наш стол украшала красивая выпечка.

Что потребуется:

  • 1 кг творога
  • 5-6 желтков
  • 450 г сливочного масла
  • пол килограмма сахара
  • 300 г жирных сливок
  • 100 г чернослива
  • 100 г цукатов
  • кардамон
  • ванилин
  • шоколадная крошка
  • лимонная цедра

Готовим:

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром добела, вводя по одному желтки. Массу взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте ванилин и измельченный кардамон.
  2. Творог (чем жирнее, тем лучше) протрите дважды сквозь сито. Соедините с масляной массой, добавьте промытый и измельченный чернослив, цукаты и хорошенько вымешайте. Сливки взбейте и введите в творог.
  3. Выстелите пасочницу чуть влажной марлей и выложите приготовленную массу.
  4. Украсьте узорами из шоколадной крошки – готовой (она продается в супермаркетах) или натрите плитку шоколада, также возможно использование кондитерских бусин. Накройте блюдцем и поставьте в холод на 12 часов.

Чтобы творожная пасха была вкуснее, добавьте орехи – миндаль, грецкий, фундук. Измельчите их и обязательно поджарьте. Также можно использовать в приготовлении какао.

Так же, могу предложить вам ещё другой рецепт ванильной Пасхи с орехами.

Добавить комментарий