Торт “Сердце” с черникой

Торт Сердце с черникойПришло время приготовить чего-нибудь сладенького, например, торт в виде сердечка. Его можно приготовить на какой-нибудь праздник, а также можно испечь просто так. Очень удобно, бисквит можно испечь за день до торжества! Время его приготовления, около 1 часа 20 минут. В одной порции этого лакомства содержится примерно 270 ккал, белки — 7 г, жиры — 15 г, углеводы — 25 г.

Что потребуется:

  • 1 лимон
  • 4 яйца
  • соль
  • 160 г сахара
  • 2 капли миндальной эссенции
  • 100 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 175 г молотого миндаля
  • 300 г черники
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 мл нежирных сливок
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 1 пакетик загустителя сливок.

Готовим:

  1. Лимон обдать кипятком, цедру натереть, из мякоти выжать сок. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Желтки взбивать с оставшимися яйцами, сахаром, миндальной эссенцией и 2-мя столовыми ложками воды, до получения пышной массы. Добавить тертую цедру и 2 столовых ложки сока лимона.
  2. Смешать муку, миндаль и разрыхлитель. Вместе со взбитыми белками подмешать к яичной массе. Выпекать тесто в выстланной бумагой для выпекания форме в виде сердца 35 минут. Дать бисквиту остыть 5 минут, затем, придерживая за края бумаги, вынуть из формы.
  3. Ягоды вымыть и обсушить. 150 г черники пюрировать с одной столовой ложкой сока лимона, 3-мя столовыми ложками воды и ванильным сахаром. Протереть массу через сито. Намазать черничным пюре теплое бисквитное сердце.
  4. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем. Украсить остывший торт, взбитыми сливками, оставшимися ягодами и, по желанию, розой из марципана.

Как всегда, в качестве альтернативы, хочу предложить вам ещё один рецепт кофейного торта.

Добавить комментарий