Томатный суп

Ну что ж друзья, сегодня мы с вами будем готовить первое блюдо, а именно томатный суп. Ничего не буду говорить о питательности и полезности этого супа, потому что если, перечисленные ниже овощи, просто нарезать, используя (или нет) все остальные продукты списка, то получится отличный, богатый витаминами и микроэлементами, вкусный и питательный салат. Предлагаемое в данном рецепте острое блюдо, тоже очень вкусное, но в сравнении с салатом, приготовленным из тех же продуктов, больше о нем, в этом смысле, сказать нечего.

Что потребуется:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 сладкий перец
  • 1 кг помидоров
  • 15 г зелени орегано, базилика, петрушки
  • 1/2 ч. л. паприки
  • З ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый

Готовим:

  1. Помидоры, перец помойте, просушите. Очистите чеснок, перец. Помидоры, перец и чеснок крупно порежьте.
  2. Выложите на противень, застланный фольгой, перец, помидоры и чеснок. Посыпьте черным молотым перцем, паприкой и солью, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  3. 1/4 часть запеченных овощей отложите, остальные измельчите в блендере и перелейте в кастрюлю, сохранив теплыми. При необходимости досолите.
  4. Из отложенных овощей приготовьте заправку. Снимите кожицу и слегка разомните их вилкой. При желании добавьте к ним измельченную зелень базилика, петрушки и перемешайте.
  5. Разлейте теплый суп по тарелкам, выложите в центр заправку, сметану. Украсьте зеленью орегано.

К томатному супу можете приготовить острые сухарики. Черный или белый хлеб нарежьте мелкими кубиками, посыпьте перцем, солью, смесью пряных трав. 2-3 ст. ложки растительного масла смешайте с 2 измельченными зубчиками чеснока. Смажьте маслом сухарики. Запекайте сухарики в духовке 20-30 минут при 175 °С либо поджарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

Надеюсь, друзья, это первое блюдо вам понравится. Если же оно вам пришлось не по душе, тогда можете попробовать приготовить себе суп с беконом и капустой.

Добавить комментарий