Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасольюНа сегодня у нас первое блюдо – фасолевый суп. Скорее это не просто суп, а густой томатный. Примерное время приготовления 2 часа 30 минут. В 100 г продукта содержится 290 ккал.

Что потребуется:

  • 1,5 стакана красной фасоли
  • 400 г помидоров
  • один болгарский перец
  • одна луковица
  • одна морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • масло растительное
  • 1,5-2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л овощного бульона
  • зелень петрушки и кинзы, соль, черный и красный перец

Готовим:

  1. Предварительно замоченную на ночь фасоль залейте чистой холодной водой и отварите до готовности (около двух часов), подсолив в самом конце.
  2. В кастрюле на растительном масле обжарьте измельченные лук и чеснок. Добавьте очищенную и натертую на терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Положите томатную пасту, влейте немного воды и готовьте 4-5 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения и пюрируйте блендером.
  3. Выложите в суп-пюре готовую фасоль, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью петрушки и кинзы.

Совет: Чтобы суп был немного гуще, половину отварной фасоли перетрите вместе с овощами в пюре, а затем соедините с оставшейся целой фасолью.

Для тех, кто любит фасоль этот супчик как раз в тему. Ну, а для тех, кто с фасолью не дружит, хочу предложить рецептик супа с савойской капустой.

Добавить комментарий