Террин с грибами и мясом

Террин – это блюдо, которое готовится в основном из мяса или рыбы, с добавлением туда сыра, овощей и пряностей. Подаётся в виде тонких ломтиков – хлебцов. Примерное время приготовления его с грибами – 140 минут. Да, немного мудреное, но оно того стоит. Энергетическая ценность 410 ккал.

Что потребуется:

  • 50 г ломтиков бекона
  • Одно жареное куриное филе
  • 250 г куриной печенки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г шпика
  • 250 г телятины
  • 250 г филе индейки
  • 2 ч. л. специй для птицы
  • Одно яйцо
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 2 ст. л. очищенных фисташек
  • Молотый черный перец и соль по вкусу

Готовим:

  1. Форму выстелите ломтиками бекона так, чтобы они свешивались через край. Куриное филе нарежьте. Печенку быстро обжарьте на масле, выложите и дайте остыть. На оставшемся жире обжарьте шампиньоны, нарезанные ломтиками.
  2. Шпик нарежьте кубиками и заморозьте. Телятину и филе индейки нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите и пропустите через мясорубку с крупной насадкой вместе с 1/3 шпика и 1/3 печенки. Добавьте специи, яйцо, сливки, майоран и фисташки.
  3. Духовку разогрейте до 170 градусов. Приготовленный фарш, оставшуюся печенку, шпик, грибы и куриное филе выложите слоями в форму. Накройте беконом. Форму прикройте фольгой, поставьте в противень и налейте в него горячую воду. Запекайте 1 час 20 минут. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками и украсьте.

Ну вот, вроде бы и всё. Ах да, чуть не забыл, советую приготовить это блюдо накануне, за день до подачи на стол, так как кусочки хорошо охлажденного террина не будут разваливаться при нарезании и будут выглядеть не только вкусно, но и красиво. И на прощанье, хочу предложить вам прочитать рецепт карри с цветной капустой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий