Телятина с фисташками

Телятина с фисташкамиСейчас мы с вами будем готовить в духовке сочное мясо. Изумительно вкусно! Примерное время приготовления, в зависимости от кулинарных способностей каждого, около 2-х часов.

Что потребуется:

  • 4 клубня картофеля
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 200 г шампиньонов
  • 3 луковички
  • один зубок чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • один кило телятины одним кусочком
  • 1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2 ст. ложки белого сухого вина
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 50 г очищенных фисташек
  • 70 мл сливок
  • одно яйцо
  • 1 морковь
  • лавровый лист, соль, молотый черный перец

Готовим:

  1. Картофель вымойте, очистите, варите 10 минут, затем воду слейте. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите.
  2. Грибы очистите и нарежьте кубиками. Луковицу и чеснок порубите. В сковороде разогрейте масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте грибы и обжаривайте, все вместе, 5 минут.
  3. Мясо вымойте, обсушите и отбейте. Посыпьте мускатным орехом и молотым черным перцем, сбрызните вином и оставьте на 15 минут.
  4. Хлеб отожмите, картофель нарежьте кубиками, перемешайте с хлебом, обжаренными грибами, зеленью и орехами. Сливки взбейте с яйцами, подмешайте к начинке, посолите и поперчите.
  5. Духовку разогрейте до 200 °С. Мясо посолите и выложите на него получившуюся начинку. Сверните рулетом и обвяжите нитью. Оставшиеся лук и морковь крупно нарежьте и, вместе с лавровым листом, выложите на противень. Влейте 100 мл горячей воды, положите подготовленное мясо и запекайте 45 минут. Затем переверните и держите в духовке еще 50 минут, периодически поливая жидкостью от жаренья.

Наш стол украсило еще одно замечательное блюдо. Также хочу предложить вам неповторимо вкусное и, более-менее, диетическое блюдо на второе – говяжий гуляш. Приятного аппетита!

Добавить комментарий