Телятина по-нормандски

Телятина по-нормандскиВстречайте новый рецепт, обозначенный в заголовке. Время на приготовление мы затратим, около 1 часа, 30 минут. В одной порции примерно 345 ккал, белков — 27 г, жиров — 12 г, углеводов — 11 г.

Что потребуется:

  • 1 кило мякоти телятины
  • 2 помидора
  • 2 яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки муки
  • 150 г твердого сыра
  • один лимон
  • соль, молотый перец по вкусу
  • разная зелень для украшения

Готовим:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, потом разрезаем на 8 одинаковых кусочков, слегка отбиваем деревянным молоточком, солим и перчим по вкусу. Мясо обжариваем на половине сливочного масла по 4 минуты с каждой стороны.
  2. Лимон моем, обсушиваем, очищаем от цедры и выжимаем сок. Яблоки моем, нарезаем одинаковыми кружочками, из каждого кружка вырезаем сердцевину, поливаем кружочки яблок соком лимона и оставляем на 5 минут при комнатной температуре.
  3. Помидоры моем, очищаем и нарезаем кружочками. Лук чистим и нарезаем кольцами. Яблоки обсушиваем, панируем в муке, обжариваем на той же сковородке, где жарилось мясо, по 1 минуте с двух сторон. В сковородку кладем, оставшееся сливочное масло, обжариваем сначала лук, затем помидоры.
  4. Разогреваем предварительно духовку до 180—200 градусов. Противень выстилаем бумагой. На кусочки мяса выкладываем яблоко, лук и помидор. Посыпаем сыром. Запекаем 10 мин. При подаче на стол украшаем блюдо зеленью.

Надеюсь, телятина по-нормандски придётся вам по вкусу и принесёт огромную массу удовольствия. И в заключение, хочу предложить вам ещё один рецепт из телятины, только, на этот раз, приготовленный с фисташками.

Добавить комментарий