Тефтели с помидорами

Тефтели с помидорамиСегодня мы с вами будем лепить котлеты, даже не так. Будут у нас сегодня тефтели с начинкой. Сразу небольшой секрет: перед подачей на стол посыпьте душицей для ароматности. Время приготовления примерно 35 минут. В одной порции содержится около 500 ккал, белки — 30 г, жиры — 39 г, углеводы — 9 г.

Что потребуется:

  • 2 ломтика белого хлеба
  • одна луковица
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 500 г рубленого мяса ассорти
  • одно куриное яйцо
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • соль, молотый черный перец
  • 60 г моцареллы
  • 8 вяленых помидорчиков черри в масле
  • 2 ст. ложки оливок без косточек
  • один зубок чеснока
  • одна чайная ложечка душицы

Готовим:

  1. Хлеб замачиваем в тепленькой воде. Луковицу очищаем, рубим, обжариваем на одной столовой ложке растительного масла. Даём остыть, смешиваем с рубленым мясом, яйцом и отжатым хлебом. Добавляем горчицу, соль и молотый черный перец, и хорошенько вымешиваем полученную массу руками.
  2. Нарезаем кусочками для начинки моцареллу и помидоры. Чеснок очищаем и рубим. Оливки мелко нарезаем и обжариваем с чесноком на одной столовой ложке растительного масла пару минут. Даём остыть. Смешиваем с моцареллой и помидорчиками.
  3. Формуем из мясной массы лепешки, кладем начинку, делаем тефтели и обжариваем их на растительном масле примерно 8 минут. После готовности посыпаем душицей.

Ужасно вкусно! Ну, а если вы хотите пожарить себе просто котлеток, да ещё и на природе, тогда предлагаю вам рецепт котлет на гриле. Приятного аппетита!

Добавить комментарий