Татаки из норвежской семги

Татаки из норвежской семгиСегодня у нас необычный день, потому что готовить мы с вами будем блюдо из рыбы, а если быть точнее, оно называется “Татаки”. Я, конечно, в японской кухни не силён, но уж больно мне это напоминает японские суши. Давайте с вами не будем гадать, а просто возьмём приготовим и попробуем.

Что потребуется:

  • половина луковицы
  • 400 г филе семги
  • 2 соленых огурца
  • половина корня сельдерея
  • 3 ст. л. каперсов
  • лист салата
  • 6 ст. л. саке
  • 4 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ч. л. мирина (сладкое рисовое вино)

Готовим:

  1. Вскипятите воду и на минуту окуните филе семги, а затем сразу же в ледяную.
  2. Филе остудите, обсушите бумажным полотенцем и аккуратно нарежьте тонкими ровными полосками.
  3. Лук, каперсы и сельдерей измельчите, соленый огурец нарежьте кубиками.
  4. Смешайте саке, соевый соус, белое вино и сладкое рисовое вино, добавьте измельченные сельдерей, лук, каперсы, огурцы, хорошо перемешайте.
  5. Промытые и обсушенные листья салата выложите на блюдо, на них – кусочки рыбы и полейте приготовленным соусом.
  6. Также подайте отдельно соус в соуснике.

Можно снимать пробу, надеюсь, вам понравится. Но, а если вдруг, вам это пришлось не по душе, тогда давайте приготовим наш старый добрый рецепт рыбы в кляре. Она-то уж наверняка понравиться всем.

Добавить комментарий