Тартар из красной рыбы

Тартар из красной рыбыВсем привет, я как всегда рад вашему присутствию на моём кулинарном блоге. Давайте, сегодня устроим для себя рыбный день и приготовим шикарное блюдо из красной рыбы. Готовить мы его будем недолго, всего-навсего около 40 минут, ну а калорий получим примерно 310 ккал.

Что потребуется:

  • 1 красная луковица
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сливок 30%-ной жирности
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 400 г слабосоленой красной рыбы
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 40 г зелени укропа
  • 70 г листового салата
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Готовим:

  1. Для приготовления соуса, луковицу очистите и мелко нарежьте. Каперсы порубите. Майонез смешайте венчиком со сливками и лимонным соком. Добавьте подготовленные красный лук и каперсы, слегка посолите и поперчите по вкусу.
  2. Красную рыбу нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте маленькими ломтиками. Зелень укропа вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Рыбу, укроп и лук-порей перемешайте с соусом и уберите в холодильник на 20 минут.
  3. Хорошенько переберите листья салата. Промойте их холодной, желательно проточной водой и хорошенько обсушите. Разложите по тарелкам. На листья салата выложите охлажденный тартар, украсьте по желанию (зелень, каперсы, ломтики лимона) и подайте на стол. Отдельно можно предложить поджаренный пшеничный хлеб.

Сказано-сделано и наш тартар готов. Небольшой совет: вместо каперсов вы можете использовать 2-3 мелко нарезанных маринованных корнишона, а также добавить в соус щепотку молотого перца чили. Ну, а в качестве альтернативы, рекомендую попробовать рыбную вкусняшку, французский террин с копчёным лососем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий