Сытный картофельный салат

Сытный картофельный салатДавайте приготовим другой сытный, подобный второму блюду, салат по-средиземноморски, с оливками и помидорами. Время приготовления такого салата около получаса. В одной порции нашего салатика содержится примерно 530 ккал, белки — 7 г, жиры — 42 г, углеводы — 30 г.

Что потребуется:

  • 750 г мелкого картофеля
  • 100 г бекона
  • 400 г помидоров черри
  • один пучок зеленого лука
  • 150 г руколы
  • одна красная луковица
  • 75 г консервированных оливок и маслин без косточек
  • одна ст. ложка сока лимона
  • соль, молотый черный перец
  • 6 ст. ложек рапсового масла

Готовим:

  1. Вымойте хорошенько картофель и варите его в мундире в подсоленной воде до полной готовности. Дайте ему остыть.
  2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковородке, не добавляя жира. Обжаренные ломтики бекона выложите на бумажное полотенце, для того чтобы впитался лишний жир.
  3. Очистите картофель и нарежьте кусочками. Помидоры вымойте и каждый разрежьте на две половинки. Руколу переберите. Зеленый лук вымойте и порубите. Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Для заправки взбейте слегка рапсовое масло, смешайте с лимонным соком, солью и молотым черным перцем.
  5. Выложите в миску картофель, помидоры, руколу и оба вида лука. Добавьте маслины и оливки. Полейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте на стол, украсив салат хрустящими ломтиками обжаренного бекона.

Ещё хочу предложить вам, не менее сытный и не менее вкусный капустный салат с говядиной, с добавлением в него всякой вкуснятины.

Добавить комментарий