Сытный и красивый праздничный салат “Ёжик”

Иногда хочется удивить гостей оригинальным исполнением блюд. Слоеные салаты позволяют максимальным образом проявить свою фантазию. Например, можно сделать праздничный салат в виде оранжевого ежика, его будут кушать с удовольствием дети и взрослые.

Что потребуется:

  • корейская морковка – одна упаковка (250гр)
  • картофель – 3 штуки
  • грибы маринованные – банка
  • сыр – 0,1 кг
  • майонез
  • яйца куриные – 3 штуки
  • лук репчатый – средняя головка
  • филе куриное – 0,4 кг
  • икра синтетическая черная – чайная ложка

Первоначально подготавливаются овощи: лук и картофель. Луковица очищаются от шкурки, разрезается на кусочки и обжаривается на масле оливковом.

Картофель отваривается в кожуре, чиститься и трется на крупной терке. Открываем банку с маринованными грибами.

Вареные яйца и сыр тоже натираются на терке.

Куриное филе режется кубиками, мясо обжаривается на сковороде с добавлением специй.

После того, как все исходные ингредиенты будут подготовлены, необходимо правильно сформировать первый слой. Для этого берется картофель, формируется слой в виде перевернутой капли. Он смазывается майонезом и выкладываются грибочки. Потом идет остуженный жареный лук и мясо.

После обильного слоя майонеза высыпаются яйца с сыром.

Формирование верхней части начинается с мордочки. Для этого выкладываются остатки картофеля на третью часть слоев. С острой стороны делается подобие мордочки ежа, нос и глазки выкладываются из синтетической икры, можно использовать натуральный рыбий продукт. На остальную часть выкладывается корейская морковь, она имитирует иголки ежика.

Такой забавный ежик должен пропитаться 3-5 часов. Он будет великолепно смотреться на торжественном столе или на детском празднике.

Добавить комментарий