Сытная запеканка из индейки

Сытная запеканка из индейкиВ очередной раз у нас будет второе блюдо из мяса индейки. Очень вкусно, нежно и ароматно! Время на приготовление займёт у нас, примерно, 1 час 10 минут. Одна порция, запечённого филе, содержит, примерно, 530 ккал, белки — 51 г, жиры — 26 г, углеводы — 16 г.

Что потребуется:

  • 2 фенхеля
  • 200 г помидоров черри
  • 400 г картофеля
  • одно яйцо
  • соль, молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • 700 г филе индейки (по 180г)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложки творожного сыра
  • 150 мл белого вина
  • три веточки тимьяна
  • 40 г сливочного масла
  • столовый уксус

Готовим:

  1. Фенхель нарезать ломтиками. Помидоры черри нарезать половинками. Картофель чистим, моем, натираем на крупной терке, смешиваем с яйцом, приправляем солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
  2. Тимьян ополоснуть и порубить. Смешать с растопленным сливочным маслом. Филе нарезать на 8 порционных кусочков, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
  3. Фенхель и помидоры выложить в форму. На овощи выложить кусочки филе, смазать их творожным сыром, распределить картофельную массу, влить вино и запекать в духовке 35—40 минут. Перед подачей полить маслом с тимьяном и сбрызнуть уксусом.

На этот раз, мы добавили в свою кулинарную книгу ещё один замечательный рецепт. Если вы любите индюшатину, тогда предлагаю вам попробовать ещё одно подобное блюдо, это тоже запечённое мясо индейки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий