Сырный суп с перцем

Сырный суп с перцемТеперь мы с вами приготовим блюдо на первое – суп с сыром и овощами из списка ингредиентов. Если честно, такой эксклюзив я ещё не пробовал, поэтому давайте вместе приготовим, а потом поделимся своими впечатлениями. И так приступим…

Что потребуется:

  • по 2 стручка желтого и красного сладкого перца
  • 3 зубка чеснока
  • одна луковичка
  • две ст. ложки оливкового масла
  • одна морковка
  • 300 г картофеля
  • две ст. ложки натурального йогурта
  • 50 г мягкого сыра
  • соль, перец

Готовим:

  1. Духовку разогреваем до 180 °С. Стручки сладкого перца моем, хорошенько обсушиваем, каждый разрезаем на половинки, удаляем плодоножки с семенами. Укладываем на противень и запекаем 10 минут. Даём остыть и аккуратно снимаем кожицу.
  2. Лук и чеснок очищаем, потом меленько нарезаем. В сковородке разогреваем оливковое масло, кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, до золотистого цвета. Морковку и картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  3. В кастрюльку наливаем полтора литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения, кладем половинки желтого перца, обжаренные лук с чесноком, нарезанные морковку и картофель. Перчим, солим и варим, примерно, 15 минут. Потом измельчаем при помощи блендера.
  4. Красный перчик, йогурт и сыр смешиваем в блендере. Солим и перчим. В каждую тарелочку наливаем суп, потом осторожно выкладываем крем из красного перца и подаём на стол.

В общем, приготовим, попробуем и оценим. И, конечно, до пары, предлагаю вам рецепт крем-супа с сельдереем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий