Сырные корзиночки с начинкой

На этот раз мы приготовим с вами сырные корзиночки с начинкой из вареного языка, огурцов и красной икры. Я думаю, это будет отличная закуска на праздничный стол. Да и просто так можно приготовить, если есть время, ведь блюдо сытное и вкусное. Потребуется итальянский сыр пармезан – главный продукт нашего сегодняшнего блюда. Время на приготовление займёт около 55 минут (столько времени было потрачено мною). Одна порция насчитывает примерно 360 ккал, белков – 19 г, жиров – 16 г, углеводов – 9 г.

Что потребуется:

  • 30 г кунжута
  • 200 г сыра пармезан
  • 1 отварной свиной язык
  • 1 свежий огурец
  • 2 соленых огурца
  • 2 вареных яйца
  • красная икра по вкусу
  • соус “Айоли” для украшения

Готовим:

  1. Сначала делаем сами корзиночки. Сыр натереть на мелкой тёрке, а затем смешать его с кунжутом. Сковородку с растительным маслом разогреть, аккуратно выложить на неё сыр и подождать, пока он расплавится. Когда он расплавится, снять со сковороды получившийся блин и надеть его на перевернутый стакан. Придать сыру форму корзинки и хорошо остудить. Таким же образом сделать несколько корзинок и отложить их в сторону.
  2. Приготовить начинку. Свиной язык отварить до готовности, очистить и нарезать тонкими полосками. Свежий огурец вымыть, мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать так же. Яйца очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. В корзинку выложить полученную смесь, украсить соусом “Айоли”, сверху выложить по ложке красной икры.

Совет: по желанию соус “Айоли” можно заменить майонезом, добавив в него измельчённый чеснок, немного сока лимона и горчицы.

Оригинально, вкусно, красиво и аппетитно! Также, хочу предложить вам ещё один рецепт закуски из лаваша с индейкой. Наслаждайтесь вкусом и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий