Сыр камамбер с ветчиной

Сыр камамбер с ветчинойУ нас сегодня будет изысканное угощение для гурманов – сыр камамбер, приготовленный по приведенному ниже рецепту. Это такой сорт мягенького жирного сыра, который готовится из коровьего молока. Я думаю, это блюдо смело можно отнести ко второму блюду, хотя он замечательно подойдёт и как закуска. Время приготовления – примерно 45 минут. В одной порции этого угощения около 345 ккал, белки — 24 г, жиры — 15 г, углеводы — 4 г.

Что потребуется:

  • 4 толстых кусочка сыра камамбер (или 4 головки по 125 г)
  • 4 толстых ломтика ветчины
  • одно куриное яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 8 ст. ложек панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки клюквенного конфитюра
  • сок одного апельсина
  • 1 ст. ложка сладкой горчицы
  • растительное масло для фритюра
  • зелень для украшения

Готовим:

  1. Кусочки сыра аккуратненько разрезаем вдоль пополам. На нижнюю половинку кусочка сыра положим ломтик ветчины, накрываем верхней половинкой, слегка прижимаем. Яйцо немного взбиваем венчиком.
  2. Муку и сухари насыпаем в разные плоские тарелочки. Кусочки сыра необходимо сначала обвалять в муке, потом обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  3. Выкладываем подготовленный сыр на тарелочку и убираем в холодильник на 20 минут.
  4. В глубокой сковородке разогреваем побольше растительного масла, кладем туда сыр и быстренько обжариваем его с обеих сторон до золотистой красивой корочки.
  5. Обжаренные кусочки сыра с ветчиной перекладываем на бумажные салфетки, чтобы на них стек излишний жир.
  6. Теперь готовим соус. Клюквенный конфитюр, апельсиновый сок, сладкую горчицу соединяем и слегка взбиваем венчиком. Моем зелень для украшения и обсушиваем.
  7. Выкладываем сыр с ветчиной на тарелки, поливаем клюквенным соусом, украшаем зеленью и подаём на стол.

И так, угощение уже у нас на столе, остаётся только насладиться его замечательным вкусом. А теперь до пары, предлагаю вам в качестве закуски, аппетитные тарталетки. А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий