Свиные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки с овощамиСегодня у нас опять блюдо из свинины, а точнее ребрышки с овощами. Абалденно вкусно! Я вообще люблю такие вещи и неважно из свинины, говядины, баранины, или ещё какого-нибудь съедобного животного. Люблю жареные, вареные, копчёные, ну в общем, разные. Ой, что-то я разошёлся. Давайте перейдём к рецепту и его приготовлению.

Что потребуется:

  • один кило свиных ребер
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 средненьких луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • одна морковь
  • три клубня картофеля
  • два стручка сладкого перца
  • по 50 г укропа, петрушки, кинзы
  • два лавровых листа
  • 4 дольки лимона
  • соль, молотый черный перец

Готовим:

  1. Реберные пластины разделяем на отдельные ребрышки. В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем ребрышки с каждой стороны по 5 минут до золотисто-коричневого цвета и потом выкладываем.
  2. Лук с чесноком очищаем и рубим. Стебли сельдерея нарезаем ломтиками. Морковь и картофель моем и очищаем. Морковь натираем на терке, картофель нарезаем брусочками. Стручки сладкого перца моем, каждый разрезаем пополам и удаляем сердцевины с семенами. Мякоть нарезаем полосками. Зелень моем, хорошенько обсушиваем и меленько рубим.
  3. В сотейник, где жарились ребрышки, вливаем оставшееся масло и слегка подрумяниваем лук. Добавляем чеснок и сельдерей, жарим 3 минуты. Добавляем морковку, сладкий перец и держим на небольшом огне 10 минут.
  4. Жареные ребрышки выкладываем в сотейник к овощам, добавляем картофель, лавровый лист, дольки лимона, солим и перчим. Вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла полностью содержимое сотейника. Доводим до кипения и тушим на слабеньком огне под крышкой 40 минут. Потом добавляем подготовленную зелень, перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.

Все готово. Теперь можно спокойно насладиться этим замечательным вкусом. Ну, а для тех, кто к рёбрышкам относится так себе, то есть посредственно, предлагаю рецепт свиных рулетов. Тоже очень вкусно.

Добавить комментарий