Свиной рулет с сухофруктами (курага и чернослив)

Здравствуйте дорогие читатели блога VkusnoLand. Сегодня я для вас приготовил очень вкусный рецепт из свининки с сухофруктами, рассчитанный на шесть порций, энергетическая ценность которого 515 ккал. Это блюдо состоит из продуктов высокой калорийности, но если не злоупотреблять, а использовать, скажем, для праздничного стола или просто так, но в умеренных количествах, то, безусловно, будет не только вкусно, но и полезно. Для приготовления свиного рулета с сухофруктами нам понадобится:

Что потребуется:

  • 1,5 кг свиного бочка со шкуркой
  • 200 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 300 г свиной вырезки
  • 10 г сала
  • чеснок
  • зелень
  • Соль, специи, горчица - по вкусу.

Готовим:

  1. Бочок хорошенько натрите солью, специями, измельченным чесноком и горчицей, дайте немного времени замариноваться. Чернослив и курагу вымочите, порубите, добавьте кусочки вырезки и сала. Также добавьте тертый чеснок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте. Выложите эту смесь на свиной бочок и сверните рулетом.
  2. Сделайте на шкурке надрезы в виде ромбиков. Свяжите рулет кулинарной нитью. Положите в пакет для запекания (добавив лавровый лист и кусочки чеснока). Запекайте в духовке на медленном огне около 2-3 часов. Подавайте мясо с гарниром из картофеля, риса или гречки на ваш выбор, с любыми салатами и блюдами из овощей.

Ну а на первое блюдо вы можете приготовить себе суп-пюре из чечевицы с грибами.

Добавить комментарий