Свинина в тесте в виде сердечек

Хочу предложить вам сегодня, очень вкусненькое блюдо для романтического ужина на двоих, свинина в тесте. С соответствующим сопровождением оформления в виде сердечек. Примерное время приготовления такого удовольствия 1 час 10 минут. На одну порцию приходится 640 ккал, белки — 40 г, жиры — 40 г, углеводы — 29 г.

Что потребуется:

  • 300 г замороженного слоеного теста
  • 1 черствая булочка
  • 80 г рубленой зелени
  • 3 ст. л. горчицы средней остроты
  • соль, молотый черный перец
  • 600 г свиного филе одним куском
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 яичных желтка
  • 50 мл сливок

Готовим:

  1. Тесто разморозить. Булочку, зелень и горчицу измельчить в блендере. Массу посолить и поперчить.
  2. Нагреть духовку до 200 градусов. Филе вымыть и обсушить. Обжарить на топленом масле. Тесто аккуратно раскатать, вырезать прямоугольник со сторонами 25 х 35 см. Намазать его пюреобразной массой. Сверху выложить филе и накрыть его тестом. Края защипать. Из оставшегося теста вырезать сердечки.
  3. Желтки взбить со сливками. Свинину в тесте смазать желтково-сливочной смесью, украсить сердечками из теста и еще раз смазать. Филе и оставшиеся сердечки из теста выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 30 минут. Через 15 минут после начала выпекания вынуть из духовки сердечки из теста.

А коль уж речь зашла о свининке, то хочу предложить вам попробовать не менее вкусное блюдо из свинины – глазированный окорок.

Добавить комментарий