Свинина в тесте

Свинина в тестеДля приготовления данного блюда нам понадобятся духовка, мясо, грибы и другие продукты, указанные в списке ниже по тексту. Время приготовления этого замечательного и очень вкусного рецепта, примерно 1 час. В одной порции содержится около 770 ккал, белков — 44 г, жиров — 53 г, углеводов — 29 г.

Что потребуется:

  • 400 г слоеного теста
  • 700 г свиного филе
  • соль
  • молотый черный перец
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 300 г грибов (ассорти)
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка рубленого тимьяна
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч. ложка рубленого розмарина

Готовим:

  1. Нагреть духовку до 220°. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем, обжарить на 1 столовой ложке горячего растительного масла со всех сторон.
  2. Луковицу очистить и порубить. Грибы нарезать ломтиками. Лук и грибы обжаривать на оставшемся растительном масле, пока не испарится вся жидкость. Добавить тимьян, посолить и поперчить.
  3. Мясо разрезать на 4 куска. Тесто раскатать и разрезать на 4 части. Выложить на тесто грибы и мясо и сделать конвертики.
  4. Каждый конвертик смазать растопленным маслом, посыпать розмарином и поставить в духовку на 35 мин.

И, как всегда, на выбор предлагаю ещё один рецепт тушеных свиных ребрышек с овощами.

Добавить комментарий