Свинина в горшочке

Свинина в горшочкеПриветствую всех читателей и гостей, а так же любителей мяса жареного, вареного, пареного и так далее, на кулинарном блоге. Потому как у нас сегодня, замечательное блюдо из свинины, приготовление которого займёт примерно 1 час 30 минут. Энергетическая ценность около 455 ккал.

Что потребуется:

  • 1 пласт замороженного слоеного теста
  • 500 г свинины (мякоти)
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • по 1-му стручку красного и желтого сладкого перца
  • 200 г шампиньонов
  • 70 г чернослива
  • 50 г зелени петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 мл сливок 10%-ной жирности
  • одно куриное яйцо
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Готовим:

  1. Тесто разморозьте. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и нарубите. Мякоть сладкого перца нарежьте квадратиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Чернослив нарежьте полосками. Зелень петрушки порубите. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук с чесноком и сладкий перец. Добавьте грибы, мясо и держите на огне еще 7 минут. Разложите по горшочкам. В каждый положите немного зелени, чернослив и влейте горячие сливки. Края горшочков смажьте любым жиром.
  2. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто разрежьте на небольшие квадраты и накройте горшочки. Верх смажьте взбитым яйцом, наколите вилкой. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

Примечание: такое блюдо можно готовить и из продуктов без предварительной тепловой обработки, но в этом случае время запекания в горшочках увеличится до 1 часа.

Действительно классное получилось блюдо. Когда мы её готовили с женой, у меня на протяжении всего процесса текли слюнки. Ну и по традиции, до пары, предлагаю вам ещё один рецепт фаршированной свинины со шпинатом. А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий