Свинина, тушенная с квашеной капустой

Квашеная капуста очень полезна, она содержит важные витамины и микроэлементы, к тому же, в отличие от обычной капусты, не вызывает вздутие живота. Тушить ее можно с разными видами мяса, но самое удачное сочетание капусты со свининой. Мясо получается очень нежным, а капуста мягкая и сочная, без кислого привкуса, характерного для солений.

Что потребуется:

  • Свинина (ошеек) – 800 грамм;
  • Капуста квашеная – 700 грамм;
  • Томатный соус – 120 мл.;
  • Вода – 80 мл.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахар – 3 маленькие ложки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи – паприка, тмин, красный перец, карри, майоран;
  • Соль.

Срезать с мяса лишний жир и отправить его вытапливаться на сковороду. Мякоть порезать на кусочки и обжарить в растопленном свином жире. Если мясо нежирное жарить можно в масле или на жиру.

Лук и морковь порезать четвертинками. Когда мясо покроется коричневой корочкой добавить к нему овощи. Посыпать специям. Готовить до мягкости лука и моркови.

Отправить к мясу квашеную капусту с соком, перемешать, влить томатный соус ( вместо него можно использовать сок или разведенную томатную пасту). Влить воду, всыпать сахар, перемешать и накрыть крышкой.

Готовить на умеренном огне 40 минут. Готовая капуста должна быть мягкая.

Мясо получается очень нежным, и легко протыкается с помощью вилки.

Добавить комментарий