Суп со сладким перцем

Суп со сладким перцемСегодня хочется приготовить что-нибудь на первое. И, пожалуй, этим блюдом будет овощной суп. Я думаю, вы будете не против, если он будет со сладким красным перцем. Если нет, тогда поехали…

Что потребуется:

  • 3 моркови
  • один корень и зелень петрушки
  • 6 клубней картофеля
  • две луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • две ст. ложки растительного масла
  • 2 стручка маринованного сладкого перца
  • 3 ст. ложки томатного сока

Готовим:

  1. Моем морковь и корень петрушки, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Зелень петрушки порубите. Моем картофель, чистим и нарезаем кубиками. Лук с чесноком чистим и мелко нарезаем.
  2. Разогреваем в сковородке растительное масло и слегка подрумяниваем лук с чесноком. Добавляем морковь, корень петрушки и жарим в течение 5 минут. Вливаем 3 столовые ложки воды и тушим 5 минут.
  3. Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем двумя литрами горячей воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Добавляем картофель, нарезанный ломтиками перец, и варим 10 минут на маленьком огне, прикрыв крышкой.
  4. Вливаем томатный сок, солим, перчим по вкусу и варим еще 3 минуты. Затем огонь выключаем и даём постоять супу на горячей плите еще в течение 7-10 минут.
  5. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, в каждую добавляем зелень петрушки и подаём на стол.

Мне кажется, что это первое блюдо может занять достойную позицию в вашем рационе. Так же хочу предложить вам на пробу рецепт супа из морского окуня. Желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий