Суп со сладким перцем
Сегодня хочется приготовить что-нибудь на первое. И, пожалуй, этим блюдом будет овощной суп. Я думаю, вы будете не против, если он будет со сладким красным перцем. Если нет, тогда поехали…
Что потребуется:
- 3 моркови
- один корень и зелень петрушки
- 6 клубней картофеля
- две луковицы
- 3 зубка чеснока
- две ст. ложки растительного масла
- 2 стручка маринованного сладкого перца
- 3 ст. ложки томатного сока
Готовим:
- Моем морковь и корень петрушки, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Зелень петрушки порубите. Моем картофель, чистим и нарезаем кубиками. Лук с чесноком чистим и мелко нарезаем.
- Разогреваем в сковородке растительное масло и слегка подрумяниваем лук с чесноком. Добавляем морковь, корень петрушки и жарим в течение 5 минут. Вливаем 3 столовые ложки воды и тушим 5 минут.
- Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем двумя литрами горячей воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Добавляем картофель, нарезанный ломтиками перец, и варим 10 минут на маленьком огне, прикрыв крышкой.
- Вливаем томатный сок, солим, перчим по вкусу и варим еще 3 минуты. Затем огонь выключаем и даём постоять супу на горячей плите еще в течение 7-10 минут.
- Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, в каждую добавляем зелень петрушки и подаём на стол.
Мне кажется, что это первое блюдо может занять достойную позицию в вашем рационе. Так же хочу предложить вам на пробу рецепт супа из морского окуня. Желаю приятного аппетита!