Суп-пюре с сухариками

Суп-пюре с сухарикамиСегодня мы с вами будем готовить сытное, красивое и очень вкусное первое блюдо. Для сухариков можно использовать любой хлеб. Время приготовления нашего супчика-пюре около 25 минут. На 100 г блюда мы имеем примерно 290 ккал.

Что потребуется:

  • 400 г соцветий брокколи
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 4 ломтика хлеба с отрубями
  • 4 ст. ложки мягкого сливочного сыра
  • 50 г ветчины прошутто
  • растительное масло
  • соль и перец

Готовим:

  1. Брокколи разберите на соцветия и отварите в бульоне в течение 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте в кастрюлю к брокколи и проварите в течение 5 минут. Взбейте суп блендером, слив при необходимости немного жидкости (суп не должен получиться очень жидким). Еще разок доведите до кипения, посолите и поперчите на ваш вкус. Немного остудите и разлейте по высоким бокалам.
  2. Хлеб из отрубей нарежьте кубиками и подсушите на сковороде. Выложите сверху на суп вместе со сливочным сыром. Украсьте тонко нарезанной ветчиной.

Хочу вам дать небольшой совет: ветчину прошутто, или любую другую ветчину можно немного обжарить перед добавлением в суп. Подойдет также и бекон. Ну и, как всегда, предлагаю вам рецепт, думаю не менее вкусного весеннего чечевичного супа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий