Суп-пюре с картофельными шариками

Суп-пюре с картофелемСегодня мне захотелось приготовить с вами густой картофельный суп. Очень вкусно и очень питательно. Время приготовления около 1-го часа.

Что потребуется:

  • 2 литра бульона
  • 1 луковица
  • 250 мл растительного масла
  • по 200 г капусты и зеленого горошка
  • 500 г картофеля
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 80 г панировочных сухарей
  • 500 мл сливок

Готовим:

  1. Бульон доводим до кипения. Лук очистите, нарежьте и подрумяньте на 2-х столовых ложках растительного масла. Переложите в кастрюлю с бульоном и снова доводим до кипения.
  2. Нашинкуйте капусту и добавьте в бульон вместе с зеленым горошком. Теперь солим по вкусу и варим на маленьком огне 10-15 минут.
  3. В отдельной кастрюле отварите картофель и сделайте пюре. Сыр натрите. В картофель добавьте тертый сыр, сливочное масло и желтки. Из получившейся картофельной массы, сформуйте небольшие шарики, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на оставшемся растительном масле.
  4. Суп снять с огня и измельчить в блендере. Снова поставьте на огонь, влейте горячие сливки, затем солим, перчим всё по вкусу и доводим до кипения. Готовый супчик разливаем по тарелочкам, в каждую положите мясо и картофельные шарики. Если хотите, можете украсить веточками зелени.

Приготовьте и убедитесь, что это действительно вкусно. И вы никак не пожалеете о своём потраченном времени. И на выбор, предлагаю вам ещё один суп из картошки, только уже с ветчиной.

Добавить комментарий