Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами

Сегодня мы с вами будем готовить первое блюдо, а именно суп-пюре из чечевицы, и добавим шампиньонов. Как известно, семена бобовых питательны и полезны. В используемом нами представителе данного семейства растений содержится около 30% белка, до 60% углеводов (крахмал), 2-3% жиры, часть из которых фосфолипиды, полезные для печени и нервной системы, а также характерные для бобовых – витамины группы B (B1, B2). Ну а грибы сделают наш суп более вкусным. Продукты, указанные ниже рассчитаны на 6 порций, 325 ккал.

Что потребуется:

  • 2 луковицы
  • 100 г чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 100 г шампиньонов
  • 20 г сливок
  • 3 желтка яиц
  • оливковое масло
  • хлеб
  • соль и специи

Готовим:

  1. Чечевицу тщательно переберите, промойте, залейте водой и дайте набухнуть. Затем варите, добавив одну луковицу, разрезанную на две половинки, целую морковку и корень сельдерея. Посолите, приправьте специями по вкусу. Когда овощи станут мягкими, выньте их из кастрюли и измельчите в блендере.
  2. Отвар с чечевицей также измельчите в блендере. Полученное пюре взбейте венчиком и еще раз протрите, добавив спассерованную на оливковом масле луковицу с шампиньонами, измельченные овощи и растертые желтки. У вас должна получиться однородная масса.
  3. Хлеб нарежьте кубиками, пожарьте до золотистого цвета на оливковом масле, добавив чеснок. Положите в суп.

Ещё, если вы хотите приготовить какой-нибудь хорошенький салатик, то можете попробовать эксклюзивный рыбный салат с грейпфрутом.

Добавить комментарий