Суп из телятины с черемшой

Суп из телятины с черемшойНа этот раз у нас с вами первое мясное блюдо с черемшой. Приготовление супа займёт около 1-го часа. Энергетическая ценность 225 ккал. Продукты на четыре порции.

Что потребуется:

  • 500 г филе телятины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 маленькие моркови
  • половина стебля лука-порея
  • один стручок красного сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 70 г черемши
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Готовим:

  1. Филе телятины вымойте и нарежьте тонкими полосками. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте мясо с каждой стороны до подрумянивания.
  2. Очистите морковь, вымойте её и нарежьте тонкой соломкой. Лук-порей очистите и нарежьте кружочками. Вымойте сладкий перец, обсушите, разрежьте на две половинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками.
  3. Подготовленные овощи добавьте к мясу и жарьте, помешивая, 7 мин. В сотейник влейте полтора литра горячей воды, огонь уменьшите и варите 20 мин на маленьком огне, прикрыв крышкой.
  4. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте в сотейник вместе с имбирем, положите горошек, доведите до кипения и варите около 5 минут. Черемшу вымойте, обсушите и нарежьте. Положите в сотейник, посолите и поперчите. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите на 10 мин.
  5. Разлейте супчик по порционным тарелкам, по желанию украсьте его и можете подавать на стол.

Совет: вместо черемши вы можете взять шпинат, замороженный или свежий, или молодые стрелки чеснока.

Вот, пожалуй и всё. Я думаю, наше оригинальное первое блюдо замечательно подойдёт вам к обеденной трапезе. Так же хочу предложить вам отведать нежный суп-пюре со свежим шпинатом.

Добавить комментарий