Суп из савойской капусты

Суп из савойской капустыПриготовим первое блюдо, овощной суп, на приготовление которого нам понадобится примерно 70 минут. Энергетическая ценность 230 ккал. Продукты на 6 порций.

Что потребуется:

  • 400 г савойской капусты
  • 400 г моркови
  • полкило мелкого картофеля
  • одна луковица
  • две ст. л. растительного масла
  • полтора литра куриного бульона
  • 450 г куриного филе
  • две ст. л. топленого масла
  • несколько капель соуса табаско
  • красный молотый перец, соль по вкусу

Готовим:

  1. Савойскую капусту вымыть, хорошо обсушить, снять верхние листья, остальные крупно нарезать. Морковь и картофель тщательно вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими ломтиками, морковь - кружочками. Лук очистить и порубить.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло, положить подготовленный лук и жарить 3 минуты. Добавить морковь и жарить еще 4 минуты. Положить картофель, влить 200 мл куриного бульона и тушить все вместе на маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Куриное филе вымыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем и затем обжарить с обеих сторон на топленом масле. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать кусочками среднего размера, положить в суп и варить 15 минут.
  4. В суп добавить савойскую капусту, немного посолите, поперчите, приправьте соусом табаско по вкусу, доведите до кипения и варить 5 минут. Готовый суп можно подавать на стол с кусочками багета.

Совет: в суп можно добавить немного сушеного майорана, тимьяна или порошка карри, это придаст ему немного пикантности. Ну и в заключении хочу предложить вам ещё рецепт марокканского супа.

Добавить комментарий