Суп из морского окуня

Суп из морского окуняВ этом посте хочу познакомить вас с аппетитным супчиком из Греции, с морским окунем. Время приготовления нашего первого блюда, примерно 65 минут. В одной порции блюда содержится 265 ккал, белков — 14 г, жиров — 12 г, углеводов — 7 г.

Что потребуется:

  • одна луковица
  • 800 г морского окуня
  • один корешок петрушки
  • лавровый лист
  • 5-7 горошин черного перца
  • 50 г масла сливочного
  • 2 ст. л. муки
  • два помидорчика
  • 1 ст. л. томата-пюре
  • один зубок чеснока
  • 120 мл сливок
  • зелень петрушки, соль и молотый черный перец

Готовим:

  1. Рыбу залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и варите 15 минут. Положите очищенную луковицу, корень петрушки, перец горошком и лавровый лист, варите еще минут 15. Бульон процедите, рыбу разделите на кусочки.
  2. В сковородке распустите сливочное масло, всыпьте муку и слегка обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте 4 столовые ложки бульона и варите, помешивая около 5 минут.
  3. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть измельчите. Добавьте к мучной смеси вместе с томатом-пастой и потушите. Чеснок пропустите через пресс. Оставшийся бульон доведите до кипения, добавьте чеснок, влейте томатную смесь, горячие сливки и при помешивании доведите до кипения.
  4. Суп посолите и поперчите, положите рыбное филе и снова доведите до кипения. Зелень мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху зеленью.

А если вы хотите первое блюдо с мяском, тогда предлагаю вам отведать говяжий суп с черемшой.

Добавить комментарий