Суп из молодой крапивы и щавеля

Суп из молодой крапивы и щавеляМне захотелось сегодня чего-нибудь лёгенького, свеженького, под стать весеннему деньку. И поэтому, у меня к вам предложение, от которого невозможно отказаться. Давайте забудем про все калории, белки, жиры и т.д. А просто возьмём и приготовим суп из того, что сейчас есть в огороде у большинства дачников и людей, живущих в доме с участком. Только за говяжьими костями нужно сходить, в лучшем случае, к холодильнику. Ну что, поехали…

Что потребуется:

  • по пучку молодой крапивы и щавеля
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 500 г говяжьих костей
  • 2-3 яйца
  • соль, перец, укроп, зеленый лук

Готовим:

  1. Кости промойте под проточной водой, сварите бульон, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в бульон.
  3. Листья крапивы (обязательно молодой) промойте, измельчите, опустите в кипяток, дайте провариться 5 минут и откиньте на дуршлаг.
  4. Щавель переберите, промойте, тоже измельчите.
  5. И крапиву, и щавель добавьте в бульон. Также для аромата положите мелко нарезанную луковицу. Варите суп до готовности.
  6. Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и разрежьте пополам.
  7. Положите половинки яиц в каждую порционную тарелку.
  8. По желанию можете добавить измельченный укроп, зеленый лук, петрушку, а также сметану.

Ну вот, это то, что я хотел, а организм мой просто требовал всю зиму. И вы готовьте и кушайте, сколько душе угодно. И в качестве альтернативного первого блюда, предлагаю вам на пробу тоже овощной крем-суп из моркови. А мне пора с вами распрощаться, желаю приятного аппетита и до скорой встречи!

Добавить комментарий