Суп из капусты с курицей

Суп из капусты с курицейСегодня, на первое блюдо, мы приготовим с вами мясной суп с капустой. Приготовление этого блюда много времени у нас не займёт, всего, около, 25 минут. Ну, а калорий мы из него получим, примерно, 340 ккал.

Что потребуется:

  • 1 литр куриного бульона
  • 500 г савойской капусты
  • 300 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 4 зубка чеснока
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Готовим:

  1. Капусту моем, обсушиваем на бумажном полотенце, а затем нашинковываем, или нарезаем небольшими кусочками. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками.
  2. Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на огонь, доведите его до кипения и оставьте на среднем огне. Затем положите в него нарезанный картофель и варим 10 минут. Добавляем капусту и варим еще, примерно, 15 минут, пока картофель не будет готов.
  3. Лук очистите, вымойте и измельчите. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Обжариваем ее вместе с лучком в сливочном масле. В супчик кладем, обжаренные овощи. Приправляем солью и перчиком по вкусу. Затем очистите и измельчите чеснок. Отварную грудку нарежьте небольшими кусочками и разложите по тарелкам. Разлейте горячий суп.

Подавать его желательно с белым хлебом – так вкуснее получается, а чеснок лучше подавать отдельно. Ну и, конечно же, как всегда, предлагаю вам ещё один рецепт, как говорится, на выбор – густой суп-пюре с картофелем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий