Стейки из ягнятины

На этот раз, мы приготовим с вами самые вкусные стейки из молодой баранины. Время на их приготовление займёт у нас примерно полчаса. Одна порция нам даст 740 ккал белки — 53 г, жиры — 56 г, углеводы — 6 г.

Что потребуется:

  • 2 веточки петрушки
  • 4 веточки тимьяна
  • 150 мл масла оливкового
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец
  • 7 помидоров
  • 1 красная небольшая луковица
  • 2 зубка чесночка
  • 4 ломтика молодой ягнятины (по 180 г)

Готовим:

  1. Для соуса песто, петрушку и тимьян ополоснуть и мелко порубить. Смешать со 100 мл оливкового масла. Подмешать мед, белый винный уксус и тертый сыр. Далее, нужно по вкусу посолить и поперчить.
  2. Для салата, помидоры вымыть, обсушить и удалить плодоножки, нарезать кружками. Луковицу почистить и нарезать ее, также, тоненькими колечками. Помидоры и лук выкладываем на блюдо, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить.
  3. Чеснок очистить и порубить. Мясо помоем, обсушим и обжарим на, оставшемся масле, 4 минуты. Добавляем чеснок и обжариваем еще 2 минуты. Посолить, поперчить, смазать соусом и подавать на стол с салатом из помидоров.

Вообще-то это на любителя, но я думаю, вам обязательно они понравятся! А если вам станет скучно и не вкусно, и вы захотите ещё чего-нибудь более вкусного, тогда предлагаю вам ещё один классный мясной рецепт из баранины тушеной с овощами.

Добавить комментарий