Спагетти с грибами

Спагетти с грибамиСейчас мы с вами приготовим второе блюдо, это будет сытный обед для всей семьи. Время приготовления, примерно, полчаса. На одну порцию этого блюда приходится 700 ккал, белков — 34 г, жиров — 29 г, углеводов — 71 г.

Что потребуется:

  • 250 г савойской капусты
  • 2 перышка зеленого лука
  • 400 г разных грибов (лисичек, белых, шампиньонов)
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 400 г копченой свинины
  • 400 г спагетти
  • молотый черный перец, соль

Готовим:

  1. Грибы почистить, протереть влажной тряпочкой и нарезать ломтиками. Овощи вымыть. Чеснок очистить и порубить. Капусту нашинковать, зеленый лук нарезать колечками. Бланшировать капусту в подсоленной воде 3 минуты.
  2. Грибы обжаривать на масле 5 минут. Переложить на тарелочку. На оставшемся жире, обжариваем лук и чеснок. Вливаем вино и сливки, доводим до кипения. Подмешиваем сметану. Свинину нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в соус и тушим на слабеньком огне, 10 минут.
  3. Спагетти отварить, как это указано на упаковке. Вместе с капустой и грибами добавить в соус. Посолить и поперчить.

Да, это очень вкусно и сытно. Также хочу предложить вам ещё один аналогичный рецепт, только на этот раз – лесные грибы под соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий