Солёное печенье

Солёное печеньеИ так, готовим сегодня, а вернее выпекать мы будем солёное на вкус печенье. На его приготовление уйдёт примерно 80 минут, ну а ценности в виде калорий мы получим около 350 ккал.

Что потребуется:

  • 150 г твердого сыра (чеддера или маасдама)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сливок 20%-ной жирности
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • черный перец свежемолотый
  • грецкие орехи измельченные
  • семена тмина
  • сушеная зелень для посыпки

Готовим:

  1. Натереть твердый сыр на крупной или средней терке. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить примерно на 30-40 минут при комнатной температуре.
  2. Растереть мягкое сливочное масло с тертым сыром. Добавить сливки и тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с сырно-масляной массой и немного поперчить. Замесить мягкое тесто, сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодное место или холодильник, не менее чем на час – полтора.
  3. Духовку разогреть до 170 градусов. Тесто освободить от пищевой пленки, выложить на рабочую поверхность, подпылить её мукой и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. При помощи формочек вырезать разнообразные фигурки, посыпать их сверху измельченными грецкими орехами, тмином, сушеной зеленью.
  4. Изделия выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовому печенью дать немного остыть, затем снять с противня и подать на стол к чаю или кофе.

Совет: твердый сыр вы можете заменить плавленым (за 30 мин. до начала готовки заморозьте его в морозильнике).

Так же хочу предложить другой рецептик печенья в виде сметанных сердечек.

Добавить комментарий