Солянка с говядиной на овощном бульоне

Солянка с говядиной на овощном бульонеНапишу последний рецепт на сегодня, и будет это мясная солянка с несколькими овощами и специями. Время на приготовление, примерно, полчаса. Одна порция содержит около 360 ккал, белки — 35 г, жиры — 19 г, углеводы — 12 г.

Что потребуется:

  • 600 г суповой говядины (можно взять грудинку)
  • по одному стручку желтого и красного сладкого перца
  • 600 г белокочанной капусты
  • 200 г лука
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст. ложки айвара (паста из сладкого перца)
  • 1,3 л бульона
  • 100 г соленых огурцов в рассоле
  • сахар
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки

Готовим:

  1. Мясо ополосните холодной водой и нарежьте кубиками со сторонами 3 см. Перец помойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками поменьше. Капусту крупно нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Мясо обжарьте в сотейнике с каждой стороны в 2 столовых ложках масла растительного, посолите, поперчите и выложите. Влейте оставшееся масло и обжарьте, подготовленные лук, перец и капусту. Добавьте, пропущенный через пресс чеснок. Приправьте солью и перцем. Выложите. В сотейник положите мясо и айвар, влейте бульончик, доведите его до кипения и варите под крышкой один час. Добавьте овощи и варите еще минут 20.
  3. Соленые огурцы измельчите и, вместе с рассолом, добавьте в суп. Оставьте на огне еще минут на 5. В конце приготовления посыпьте рубленой петрушкой.

Ну и, поскольку сейчас у нас лето, очень жарко, то хочу предложить вам рецепт замечательного холодного супа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий