Сочные охотничьи шницели

Сочные охотничьи шницелиСегодня в нашем рационе жареные шницели, называемые “охотничьи”. Традиционно они подаются с нежным грибным соусом. Время на приготовление займёт у нас около 35 минут. В одной порции шницелей содержится 350 ккал, белки — 40 гр, жиры —16 гр, углеводы — 6 гр.

Что потребуется:

  • 10 сушеных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 400 г шампиньонов
  • 8 тонких ломтиков свинины (по 80 г)
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 г сметаны

Готовим:

  1. Замочите сушеные грибы в теплой воде. Протрите шампиньоны влажной салфеткой и нарежьте их ломтиками. Очистите луковицы и меленько порубите.
  2. Вымойте ломтики мяса, обсушите их бумажным полотенцем, натрите солью и молотым черным перцем и обваляйте в муке.
  3. Нагрейте на сковородке топленое масло и обжарьте на нем мясо до готовности. Готовые шницели переложите в другую посудину и поместите в теплую духовку, чтобы они не остыли.
  4. Сушеные грибы хорошо отожмите и мелко нарежьте. На сковороде, где готовились шницели, обжарьте лук до полупрозрачности. Подмешайте шампиньоны и готовьте 3 минуты. Добавьте мелко нарезанные сушеные грибы, влейте белое вино, подмешайте сметану и готовьте 5 мин. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
  5. Обжаренные шницели положите в соус, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 минут.

Сегодня мы с вами побывали в роли охотников. И если вам это блюдо пришлось по душе, то наверняка вам понравятся и фаршированные свиные шницели (фаршированные).

Добавить комментарий