Сочные котлетки из рубленого мяса

Сочные котлетки из рубленого мясаПриветствую всех гостей и читателей на самом кулинарном блоге. На этот раз у нас с вами будут мясные котлетки, по приведенному ниже рецепту. Время их приготовления около 40 минут. В одной порции примерно 160 ккал, белки — 11 г, жиры — 12 г, углеводы — 2 г.

Что потребуется:

  • 3 ломтика белого хлеба
  • половина цуккини
  • одна маленькая морковка
  • одна средняя луковичка
  • одна ч. ложка размягченного сливочного масла
  • 600 г рубленого мяса (ассорти)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы
  • соль, молотый черный перец
  • 30 г топленого масла

Готовим:

  1. С хлеба срежьте корочки, а мякиш замочите в теплой водичке.
  2. Цуккини ополосните и натрите на крупной терке. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Руками отожмите из тертых овощей сок.
  3. Нагрейте на сковородке сливочное масло и обжарьте на нем лук до полупрозрачности. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Рубленое мясо смешайте с яйцом, добавьте цуккини, морковку, отжатый хлеб, обжаренный лук и горчицу. Приправьте все солью и молотым черным перчиком и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
  5. Мокрыми руками сформируйте из мясной массы 12 маленьких кругленьких котлет и обжаривайте их на горячем топленом масле 10 минут до коричнево-золотистого цвета.
  6. Переложите готовые котлетки на бумажное полотенце, чтобы впитать излишний жир. Перед подачей на стол украсить (по желанию).

Ну и, как всегда, предлагаю альтернативный рецепт диетических фрикаделек из говядины. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Добавить комментарий