Сочное филе судака в пикантном соусе

Сегодня мы с вами, на кулинарном блоге Вкусно Лэнд, устроим очередной рыбный день. Как и о большинстве подобных блюд, о данном рецепте можно сказать, что продукты, входящие в его состав обладают высокой питательной ценностью. В них большое количество полезных веществ, а правильный подбор специй делает вкус данного блюда просто великолепным. Время для приготовления судака займёт примерно 50 мин. Одна порция насчитывает около 380 ккал, белков – 32 г, жиров – 21 г, углеводов – 9 г.

Что потребуется:

  • 600 г филе судака с кожицей
  • 800 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1-2 ст. л. анисовой водки
  • 200 мл бульона
  • 100 мл сливок
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

Готовим:

  1. Капусту нашинковать. Чеснок и лук очищаем от кожуры, рубим и обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла. Добавляем капусту и обжариваем 3-6 мин.
  2. Посыпать капусту сахарной пудрой и порошком карри. Влить вино, водку и бульона (в небольшом количестве). Посолить, поперчить и тушить 10 мин (при необходимости вливаем еще немножко бульона). Добавить сливки и готовить 5 мин. Посолить и поперчить на ваш вкус.
  3. Филе судака нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на смеси из сливочного и растительного масел с веточками тимьяна. Готовое блюдо подаём на подушке из капусты.

Раз у нас сегодня разговор о рыбных блюдах, тогда предлагаю вам ещё один рецепт, только, на этот раз, из филе лосося. Приятного аппетита!

Добавить комментарий