Сочная гусиная ножка

Гусиная ножкаМой кулинарный блог и я вместе с ним, хочу начать публиковать рецепты из такой птицы как гусь, которую так любил один героев “Золотого теленка”. Уверен, что вкус у Паниковского не уникален – эта птица имеет просто замечательный вкус и высокую питательную ценность. Она великолепна даже если ее просто сварить или пожарить. Ну а если приготовить из нее одно из многочисленных блюд, то будет еще вкуснее. Чем мы и займемся, и на первый раз у нас будет просто сочная гусиная ножка. Время приготовления – 2 ч. В одной порции 650 ккал, белки – 41 г, жиры – 45 г, углеводы – 17 г. Подайте на стол с гарниром из овощей, тушенных в вине. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Что потребуется:

  • по 125 г сельдерея, моркови и лука
  • 1 среднее яблоко
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 гусиные ножки (по 325 г)
  • соль, молотый черный перец
  • 3 веточки тимьяна
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл красного сухого вина
  • 750 мл куриного или овощного бульона
  • 175 г обжаренных каштанов в вакуумной упаковке
  • 1-2 ст. л. муки

Готовим:

  1. Гусиные ножки посолить, поперчить и обжаривать на половине горячего растительного масла 6 мин. Затем выложить, жир слить.
  2. Лук очистить и порубить. Сельдерей, морковь и яблоко очистить и нарезать кубиками. Яблоко, овощи, тимьян и лавровый лист обжаривать на оставшемся растительном масле 5 мин. Подмешать томатную пасту и вино, соус слегка уварить.
  3. Гусиные ножки залить бульоном и тушить в духовке без крышки 1 ч 20 мин при 190°. Ножки выложить. В соус, образовавшийся во время их приготовления, добавить каштаны, довести до кипения, соус загустить мукой. Приправить на ваше усмотрение, но лучше всего подавать это блюдо на стол с гарниром из овощей, тушёных в красном лёгком вине.

И так, сегодня в нашем рационе появилась одно из блюд, приготовленных из этой замечательной птицы. На вид получилась очень аппетитно, а на вкус ещё лучше. Так что если приготовите это блюдо, то уж точно не пожалеете. Если вы хотите сделать блюдо не из гусятины, а из утятины, тогда предлагаю вам опробовать рецепт из утки с яблоками и луком.

Добавить комментарий