Сливовый десерт со сливками

Сливовый десертЭтот рецепт для сладкоежек, потому как мы с вами будем готовить десерт из слив. Примерное время на его приготовление около 50 минут, энергетическая ценность 315 ккал. Продукты с расчётом на 4 персоны.

Что потребуется:

  • 60 мл крепленого красного вина
  • 600 г слив
  • две ст. л. сахарного песка
  • две гвоздики
  • одна щепотка молотой корицы
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 200 мл сливок 30-ти процентной жирности
  • 70 г сахарной пудры

Готовим:

  1. Сливы вымыть и обсушить бумажным полотенцем, каждый плод разрезать пополам и удалить все косточки. 100 грамм отложить для украшения, остальные положить в кастрюлю, залить крепленым красным вином, разбавленным с 60 мл воды, добавить сахарный песок, гвоздику и молотую корицу.
  2. Апельсин и лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и от каждого плода отрезать по 3 кружочка. Нарезать их тонкими ломтиками. С половинок лимона и апельсина снять теркой тонкий слой цедры. Ломтики апельсина и лимона, а также цедру добавить к сливам, поставить на огонь и варить на маленьком огне 10 минут.
  3. Затем кастрюлю со сливами снять с огня. Удалить гвоздику и с помощью блендера сделать пюре. Дать остыть. В получившееся пюре добавить апельсиновый ликер и разложить по широким бокалам. Уберите в холод на 10 минут.
  4. Сливки взбейте с сахарной пудрой, выложите сверху на сливовое пюре и подайте на стол. Можно украсить листочками мяты и лимонной или апельсиновой цедрой.

Совет: если вы хотите такой десерт подать на детский стол, то вино вы можете заменить вишневым или виноградным соком. И ещё хочу предложить вам один вкусненький рецепт десерта – груши под шоколадной глазурью.

Добавить комментарий