Сливочный чизкейк

Сливочный чизкейкБлюдо нежнее нежного: творог, сливки и едва уловимый вкус лимона. Для справки: чизкейк это блюдо европейской и американской кухни, которое представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки, до пирожного суфле. Так же я думаю, его можно назвать и сырным пирогом. Время приготовления нашего пирога около 1 часа 55 минут. В одной порции чизкейка содержится 420 ккал, белков — 8 гр, жиров — 28 гр, углеводов — 34 гр.

Что потребуется:

  • 175 г сахара
  • соль
  • 250 г муки
  • 175 г масла сливочного
  • 4 яйца куриных
  • 500 г жирного творога
  • 40 г крахмала
  • 2 ч. л. тертой цедры лимона
  • 200 мл сливок

Готовим:

  1. Для песочного теста 125 г охлажденного сливочного масла нарежьте кубиками. Муку просейте горкой на рабочую поверхность, посередине горки сделайте углубление. Вбейте туда 1 яйцо, положите 50 грамм сахара, нарезанное кубиками масло и щепотку соли. Добавьте 1 столовую ложку теплой воды. Порубите все ножом до получения крошки и руками быстро вымесите гладкое тесто. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
  2. Духовку нагрейте до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см выстелите бумагой для выпекания. Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в круг диаметром около 32 см и выстелите им разъемную форму, сделав высокие бортики.
  3. Для начинки, оставшееся сливочное масло, надо растопить и дать остыть. Смешайте с творогом, крахмалом, оставшимся сахаром, яйцами и цедрой лимона до получения однородной массы. Сливки взбейте в крепкую пену и подмешайте к творожной массе.
  4. Начинку выложите на тесто, разровняйте и выпекайте около 1 часа. Оставьте чизкейк в выключенной духовке на 10 минут, затем выньте из духовки и опрокиньте на выстланное бумагой для выпекания блюдо. Дайте ему полностью остыть, затем переверните.

Если вы хотите спечь ещё что-нибудь, что-то типа пирога к чаю, то хочу предложить вам рецепт пирога с безе со вкусом лимона. На сегодня все, приятного аппетита!

Добавить комментарий