Сладкие корзиночки с шоколадным вкусом

Сладкие корзиночкиДавайте сегодня, мы с вами приготовим изысканные, красиво оформленные корзиночки, с замечательным вкусом. Их можно отнести как к кексам, так и к пирожным, или даже к капкейкам – всё это можно назвать десертом. Но суть не в этом, главное – это вкусно! Время приготовления такой вкуснятины, где-то 1 час 10 минут. Для одной порции нашего десерта понадобится, примерно, 210 ккал, белки — 5 г, жиры — 11 г, углеводы — 23 г.

Что потребуется:

  • 175 г муки
  • 2 ч. ложечки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 130 г сахара
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 175 мл молока
  • 150 мл малинового сока
  • 3 ч. ложки порошка для ванильного пудинга
  • 200 мл сливок
  • 200 г малины

Готовим:

  1. Духовку нагреть до 180°. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Смешать муку, разрыхлитель, соль, 80 г сахара и какао. Яйца взбить венчиком. Сливочное масло растопить, дать ему слегка остыть, затем, вместе с молоком, добавить к яйцам и перемешать. Всыпать мучную смесь, перемешать до получения однородного теста.
  2. Тесто выложить в бумажные формочки и выпекать кексы 25 мин. С остывших кексов, острым ножом срезать “крышечки” и чайной ложкой вынуть немного мякоти, оставляя дно и бортики.
  3. Сок вскипятить в кастрюле, с оставшимся сахаром, добавить порошок для пудинга и готовить, помешивая, на слабом огне, пока смесь слегка не загустеет. 1-2 столовых ложки крема выложить в углубления в кексах. Сливки взбить в крепкую пену, 1-2 столовых ложки выложить на малиновый крем. Украсить пирожные ягодами, сверху распределить оставшийся малиновый крем. Дать крему затвердеть.

Обещаю, получится очень вкусно, если сделаете всё правильно. Ну и, конечно же, как всегда, на выбор, предлагаю вам ещё один классный рецепт клубничных кексов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий