Скумбрия на гриле – рецепт

Скумбрия на грилеНе удержался я, и решил сегодня приготовить себе и написать для вас, ещё один рыбный рецепт. И в этот раз у нас будет скумбрия, которую мы будем жарить на гриле. Я вообще люблю всё то, что готовится на гриле, надеюсь и вы тоже не разочаруетесь. У этой рыбы очень нежное и жирное мясо, мелкие кости практически отсутствуют, но после приготовления (и при варке тоже) она становится чуть суше. Понятно, что она содержит много микроэлементов (йод, фтор, цинк, фосфор, калий, магний, натрий) и витамины (D, никотиновая кислота, группы B и др.), ненасыщенные жиры, которые хорошо усваиваются организмом. И так, поехали, начнем готовить, а затем будем “усваивать”.

Что потребуется:

  • 4 скумбрии (свежая или мороженая)
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • свежий и сушеный базилик
  • чёрный молотый перец
  • соль

Готовим:

  1. Скумбрию промойте, отрежьте голову, удалите внутренности. Еще раз промойте, хорошо промокните бумажным полотенцем. Если рыба мороженая - разморозьте.
  2. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, но так, чтобы рыба не распалась на половины.
  3. Смешайте черный перец, базилик и соль. Натрите этой массой рыбу.
  4. Лимон нарежьте тонкими кружочками, луковицу - полукольцами.
  5. Вложите лук и лимон в разрезы на брюхе и хребте.
  6. Оставьте мариноваться, желательно в прохладном месте, на 3-4 часа, можно больше.
  7. Жарьте рыбу на решетке над умеренно горячими углями, поочередно переворачивая. Общее время – 15-20 минут.
  8. На гарнир подойдут любые овощи и ароматные травы.

Подкину для вас супер идейку: перед тем как жарить рыбу, измельчите петрушку, укроп, зеленый лук, зубок чеснока и начините зеленью внутренние разрезы. Таким образом вы усилите аромат блюда. Как всегда, в качестве альтернативы, предлагаю вам сумашедше-вкусный рецепт рыбного филе с помидорами и чесноком. Искренне и с удовольствием желаю вам приятного аппетита!

Добавить комментарий